segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

11ª JORNADA

Com o jogo IP Beja - GDC Baronia, por disputar na próxima quarta-feira pelas 21h30 no pavilhão de Santa Maria. O realce da jornada vai para a derrota do nosso CD Beja por 0-4 face ao SA Almodovarense por 0-4, num jogo em que a sorte nunca andou com a nossa equipa, depois de controlar o adversário nos primeiros 10 minutos de jogo, a equipa acusou o primeiro golo de penalti num lance algo duvidoso por volta dos 10 minutos. Logo de seguida a equipa beneficia de um livre indirecto aos 6 metros que Ricardo Lourenço, remataria ao lado. Pouco depois um penalti clarissimo a nosso favor que o árbitro principal, faz vista grossa quando toda a gente viu no pavilhão, começa a ser um hábito marcar penaltis fáceis contra a nossa equipa, já o contrario é mais complicado de assinalar. No entanto a equipa também se deparou com uma dificuldade acrescida na baliza adversária, que defendia tudo, ou por que iam à figura, ou por mestria de um dos melhores guarda-redes a actuar no nosso distrital de FUTSAL.
Aos 17 minutos o adversário chega ao 0-2, numa falha defensiva colectiva ao não pressionar o adversário, que ainda contou com a displicência do nosso guarda-redes Paulo Santos. No minuto seguinte em contra-ataque a SA Almodovarense chegava ao 0-3. Resultado com que terminaria a 1ª parte.
A 2ª parte, a nossa equipa veio mais determinada no entanto com já referido, na baliza adversária encontrava-se um muro intransponível. Foi então uma segunda metade mais equilibrada, em que o adversário, chega ao 0-4 já perto do final da partida quando a nossa equipa já jogava num 5x4 que se mostrou pouco eficaz. Vitória justa do adversário, no entanto por números exagerados face à prestação da nossa equipa. Arbitragem irregular.
Nos restantes jogos, destaque para a vitória fora de portas do GDC Alcoforado, e vitórias normais de SC Ferreirense, NS Moura e ACD Luzerna.
Fruto da derrota, o CD Beja desceu um lugar na classificação, ocupando agora o 4º lugar com o NS Moura. Quem beneficiou com a nossa derrota foi o SC Ferreirense que vencendo o Barrancos Futsal ADC, subiu ao 3º lugar, já a SA Almodovarense, com a vitória sobre o CD Beja, colou-se à condição ao líder GDC Baronia que ainda irá realizar o seu jogo. quem também deu um pulinho na classificação foi a ACD Luzerna fruto da vitória sob o GDCP Safara.